Юная художница из Голышманово побывала в центре для одаренных детей «Сириус» : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Юная художница из Голышманово побывала в центре для одаренных детей «Сириус»

рубрика: Образование

Источник: Вслух.ру

Прошлый год стал настоящим прорывом для Елизавета Леонюк.


Воспитанница Голышмановской школы искусств Елизавета Леонюк побывала в образовательном центре для одаренных детей «Сириус» в Сочи. В декабре прошлого года на художественную смену в «Сириус» приезжали 200 талантливых детей из разных регионов России. В команде Лизы было 30 человек, пишет «Тюменская область сегодня».

"Подала заявку, прошла отбор, и меня пригласили. Учились всю неделю, кроме воскресенья. Ежедневно 3,5 часа длились занятия по скульптуре и 2,5 часа - по рисунку. Настоящее открытие для меня — скульптура. Я сделала фигурку балерины. Изготавливали голову и портрет Венеры, части лица Давида. Параллельно рисовали их, чтобы четче понять, как падают тени, где есть объем, а где он пропадает", - рассказала она.

Прошлый год стал настоящим прорывом для Елизавета Леонюк. Она стала лауреатом второй степени международного конкурса «Адмиралтейская звезда», лауреатом третьей степени конкурса на стипендию фонда «Новые имена». Также она участвовала в XVIII молодежных Дельфийских играх в Ростове-на-Дону.

В «Сириусе» Елизавета Леонюк не ожидала такой интенсивности в занятиях: "Сложность программы я оценила позже, когда получила огромное количество совершенно новых знаний, которые пригодятся в жизни". Елизавета счастлива, что получила большой опыт в искусстве и обрела новые знакомства.

Фото: dialog-sochi.ru


Другие новости

11 января 2020 г.

реклама