Тюменские технологии работы с семьей и детьми рекомендованы к распространению : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские технологии работы с семьей и детьми рекомендованы к распространению

рубрика: Образование

Источник: Вслух.ру

Один из проектов стал победителем конкурса АСИ в 2019 году.


Тюменские технологии работы с семьей и детьми признаны на федеральном уровне и рекомендованы Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов для применения другими субъектами. Проект «Региональная практика организации межведомственного взаимодействия в вопросах раннего выявления семейного неблагополучия в Тюменской области (2014-2018 годы)» стал одним из победителей конкурса, организованного АСИ в 2019 году.

Опыт работы Тюменской области по внедрению современных способов профилактики и преодоления различных видов угроз безопасности детей получил высокую оценку на Х Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей! Национальные цели. Десятилетие детства». Регион признан лидером в номинации «Ценю жизнь!», а также специальной номинацией «Уникальный электронный методический ресурс» отмечено эффективное применение тюменцами электронных ресурсов для методического обеспечения работы с семьей и детьми.

Как итог - в 2019 году на всероссийском конкурсе «Семья года» семья Подкорытовых из г.Тюмени победила в номинации «Многодетная семья». И число таких активных, творческих семей в Тюменской области с каждым годом растет, благодаря целенаправленной поддержке со стороны органов власти. Именно для них в мае 2019 году во Дворце культуры «Нефтяник» им. В.И. Муравленко был организован Первый форум для подростков «#ЯЗДЕСЬ», собравший более тысячи ребят. В октябре второй Родительский форум «Подростки-родители-Rock’n’Roll» собрал более 2,5 тысяч тюменцев.

Подобные встречи помогают не только обсудить волнующие представителей разных поколений вопросы. Родители и дети учатся понимать друг друга, строить позитивные семейные взаимоотношения, сообщают в областном департаменте социального развития.


Другие новости

2 января 2020 г.

реклама