В тюменских детсадах и школах внедряется шахматное образование : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В тюменских детсадах и школах внедряется шахматное образование

В Акияровской школе шахматным образованием занимаются уже семь лет.
Новости > Общество

Шахматное образование развивается в детских садах и школах Тюменского района уже несколько лет.

Педагоги Боровского детского сада «Журавушка» работают по проекту «Территория шахмат», который поддерживает депутат Госдумы, гроссмейстер Анатолий Карпов, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе районной администрации.

Как рассказала руководитель «Журавушки» Лариса Макеева, в детском саду проводят мастер-классы по игре, устраивают выставки шахматного творчества и театрализованные представления, семейные турниры. Дети, которые занимаются уже второй год, побывали не только на районных, но и на областных соревнованиях.

В Акияровской школе шахматным образованием занимаются уже семь лет. Начинали с первого класса, и за это время успел сформироваться коллектив, регулярно участвующий в районных и областных турнирах. На последних районных соревнованиях Акияровская школа заняла первое место среди школ второй группы.

В этом году с открытием центров образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» в восьми школах района шахматное образование вышло на новый этап развития: одним из направлений работы Центров является совершенствование навыков игры в шахматы.

Фото: scherbinka-mo.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description