Очереди у билетных касс разгонят ценами : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Очереди у билетных касс разгонят ценами

Новости > Деньги

Скоро ценовая разница между поездкой на самолете и поезде для многих из нас окажется не столь существенной. Последнее повышение цен на железнодорожные перевозки не будет окончательным. Согласно данным ИА "Интерфакс", схема дальнейшего роста тарифов выглядит следующим образом: в октябре ожидается повышение тарифов на 20 %. В ноябре цены опять увеличатся на 30 %, а к концу года еще на 20-30 %. Эти нововведения - результат политики по внедрению нового тарифного плана.
Свою политику железнодорожники объясняют увеличившимися затратами и возросшей платежеспособностью населения. По стране зарплата увеличилась на 96 %.
Уходящий сезон отпусков показал, что перевозятся сотни тысяч отдыхающих, парк и без того старой техники изнашивается, а помощи на ее ремонт ждать не откуда.
Конечно, согласно закону "О федеральном железнодорожном транспорте", линии МПС имеют право в регионах рассчитывать на помощь муниципалитетов (или градообразующих предприятий). И многие промышленные гиганты такую помощь в регионах оказывают.
Что касается улучшения сервиса, то планируется образование специальных фирменных вагонов с максимумом удобств - кондиционерами, телевизорами. Осталась нерешенной главная проблема - чистота постельного белья. МПС еще предстоит ломать голову, где взять миллионы рублей на обновление постельного белья.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description