Избавить предпринимателей от государственного рэкета пытается главный федеральный инспектор : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Избавить предпринимателей от государственного рэкета пытается главный федеральный инспектор

Новости > Экономика

Предприниматели находятся под излишней "опекой" надзирающих и проверяющих органов, которые часто превращают госконтроль в государственный рэкет. Об этом шла речь на заседании координационного совета при главном федеральном инспекторе по Тюменской области Сергее Сметанюке. В течение трех месяцев рабочая группа, созданная на предыдущем заседании координационного совета, проводила анализ работы восьми государственных инспекций на предмет соблюдения федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля".

За семь месяцев действия этого закона ситуация практически не изменилась, отметила начальник отдела господдержки предпринимательства администрации Тюменской области Ольга Лебедева. В каждой из проверенных структур был выявлен ряд серьезных недостатков в организации плановых и внеплановых проверок. И в общей массе, предприниматели вряд ли за минувшие полгода почувствовали облегчение.
Было отмечено, что контролирующие органы, нарушая закон, заключают с предпринимателями договоры, более того, стараются выполнить планы по "платным услугам".
Много претензий руководители контролирующих организаций высказали в адрес средств массовой информации, сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора. Журналисты, по их мнению, интересуются лишь "жареными" фактами, а за публикацию о деятельности государственных контролеров требуют оплату.
В заключение, члены координационного совета приняли Положение о формировании и ведении Перечня административных барьеров развития предпринимательской деятельности. Идея создания банка данных по административным барьерам уже рекомендована главным федеральным инспекторам для внедрения в других субъектах федерации.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description