Каждый второй житель Тюменской области - экономически активен : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Каждый второй житель Тюменской области - экономически активен

рубрика: Экономика

Источник: Соб. инф.


1747,7 тысячи человек или 53,7% общей численности населения Тюменской области составила численность экономически активного населения области к концу 2001 года, - такие оценочные данные приводит Тюменский областной комитет государственной статистики.

Наиболее высокий показатель экономической активности населения - в автономных округах: в Ханты-Мансийском - 61,5%, в Ямало-Ненецком - 63,8%. На юге области, где высока доля пожилого населения, он составил 41,9%.

В общей численности экономически активного населения области 1567,9 тысячи человек (89,7%) заняты в экономике и 179,8 тысячи (10,3%) не имели занятия, но активно его искали - и в соответствии с методологией Международной Организации Труда (МОТ) классифицировались как безработные.

Преобладающая часть занятого населения сосредоточена в крупных и средних организациях. Среднесписочная численность работников этих организаций составила 1295,3 тыс. человек или 82,6% общей численности занятых. Кроме того, привлекалось 21,3 тыс. человек на условиях совместительства и 40,5 тыс. человек по договорам гражданско-правового характера.

В 2001г. по сравнению с предыдущим годом общая численность работников в организациях (без субъектов малого предпринимательства), включая внешних совместителей и лиц, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, составила 1357,1 тысячи человек и увеличилась на 4,8%, в Ханты-Мансийском автономном округе - на 7,9%, в Ямало-Ненецком - на 3,7%, на юге области - на 0,1%.

В 2001 году существенных изменений в отраслевой структуре работающих не произошло. В результате перемещения рабочей силы незначительно увеличился удельный вес занятых в материально-техническом снабжении, финансах, кредите, страховании, пенсионном обеспечении, культуре и искусстве, геологии и разведке недр, строительстве, при снижении доли занятых (или оставшейся на уровне 2000 года) во всех остальных отраслях.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

11 июня 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description