Скидки на услуги агентств недвижимости теперь можно копить : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Скидки на услуги агентств недвижимости теперь можно копить

рубрика: Экономика

Автор:


"С ноября прошлого года ситуация на рынке недвижимости достаточно тяжелая - покупательский спрос упал, однако, цены продолжают расти. В результате, риэлторские компании не получают доходов, которые нужны для их развития", - так президент Ассоциации риэлторов и экспертов Тюменской области Анатолий Холоша кратко охарактеризовал главную проблему на рынке недвижимости.

На сегодняшней пресс-конференции он отметил, что рост цен на недвижимость объясняется влиянием таких регионов, как Москва, Курганская и Омская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, где цены ощутимо выше, чем в Тюмени.

По прогнозам Анатолия Холоши, ситуация выровняется только к следующему году, а сейчас нужно корректировать деятельность компаний: "Мы исследовали взаимоотношения с потребителями. Мы слишком консервативны и не предлагаем нашим клиентам ничего, кроме тех услуг, которые существовали на рынке недвижимости и пять лет назад. Анализ показал - надо менять ситуацию".

Экономическая программа "АРТ-кАРТ" - первый шаг в этом направлении. Как рассказал участник Ассоциации риэлторов и генеральный директор ООО "Уют-Сервис" Николай Валерченко, "АРТ-кАРТ" - это система накопительных скидок, она позволит потребителю сэкономить на риэлторских услугах. Причем не обязательно покупать квартиру, схема действует и при аренде помещений, и при обращении за консультацией в агентство недвижимости.

Программа действует с 15 мая 2001 года. В обращение выпущено уже 600 карточек. Новой системой могут воспользоваться не только клиенты агентств, входящих в состав АРТ, но и компаний, которые заключили договор с АРТ на право участия в программе.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

6 июня 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description