Для западных инвесторов особое значение имеют успешные российские предприятия и политические гарантии : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Для западных инвесторов особое значение имеют успешные российские предприятия и политические гарантии

рубрика: Экономика

Источник: Соб. инф.


Сегодня полпред Петр Латышев и делегация Уральского федерального округа в рамках визита в Австрию посетили крупнейшее сталелитейное предприятие и одну из крупнейших австрийских корпораций – "Фест Альпине". В ходе посещения было отмечено, что Россия является для "Фест Альпине" стратегически важным партнером: около 20 % труб для нефтепроводов, импортируемых Россией, производится на "Фест Альпине".

Корреспонденту Тюменской региональной интернет-газеты "Вслух.Ру" сообщили в окружном информационном центре, что предприятие – крупнейший в Австрии промышленный потребитель природного газа, импортирующий также значительное количество железной руды и угля. Современное название появилось в 1945 году и означает "Объединенные Австрийские железоделательные и сталелитейные заводы".

Основными рынками экспорта, а на экспорт отправляется около 73% продукции корпорации "Фест Альпине", являются Германия, Италия, Франция, Великобритания, Чехия, страны Бенилюкса и другие.

Накануне, по окончании конференции в Линце, между Магнитогорским металлургическим комбинатом, который представлял генеральный директор ММК В. Рашников, и руководством "Фест Альпине" было подписано соглашение о продолжении и расширении сотрудничества по экспорту-импорту металлов и оборудования.

Член правления и директор предприятия К. Шваха особо подчеркнул, обращаясь к полпреду П. Латышеву, что в настоящее время для западных инвесторов особое значение имеют два фактора - успешные российские предприятия и гарантии, которые можно назвать политическими, а именно, когда гарантом защиты прав инвесторов выступает полномочный представитель Президента России. Следствием этого становится повышение эффективности инвестиционных процессов и большие объемы инвестиций.

Сегодня же делегация Уральского федерального округа посетила еще два предприятия – "Штайер Моторс ГмбХ" и "Штайер Манлихер", также расположенных в земле Верхняя Австрия.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

6 июня 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description