Депутаты тоже люди : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Депутаты тоже люди

Новости > Деньги

В конце прошлой недели произошла наша встреча с Вадимом Бондарем, депутатом государственной Думы (фракция СПС). Вадим Николаевич приехал на "работу в регионах" - в Тюмень, потом в Ноябрьск, затем обратно в Москву: законотворческая работа не ждет.

Встреча прошла в непринужденной обстановке, поговорили не только о делах думских, но и о более простых, бытовых даже. Обо всем не написать - да и незачем. По последним горячим событиям комментарии были, конечно, но и те чисто формальные: укрепление вертикали власти - с одной стороны хорошо, поскольку появится хозяин, а с другой стороны - много неясного, может только разрастить аппарат, но время покажет; арест Гусинского - абсолютно непонятный поступок, вызывающий определенное беспокойство со стороны демократов, версии есть, но они есть у всех.

Гораздо интереснее было поговорить о том, чем непосредственно занимается Вадим Николаевич, получить ответы на те вопросы, на которые он может дать конкретный ответ, а не очередную версию. Бондарь является членом комитета по вопросам местного самоуправления, в этой должности он продолжает работу, начатую еще в городской думе, но теперь на государственном уровне. Кстати, и в регионы приехал работать по этому же вопросу.

Молодой перспективный политик, умный человек, живет современной жизнью, не чужд новых технологий - разбирается. Этого нет у политиков старой закалки. Ну, к примеру, спросить у Райкова какие ресурсы в Интернете ему нравятся, я очень даже сомневаюсь, что он почтой электронной пользуется. А у Бондаря даже есть свой собственный сайт! Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что в Интернете есть сайт парламентской фракции СПС. Там размещаются свежие материалы, касающиеся деятельности фракции в Думе - их заявления, доклады, позиция, работа каждого члена фракции. Есть раздел "Обсуждения", где на "публичные слушания" вынесены законопроекты, обсуждение которых ведется в настоящее время в Думе, здесь в режиме форума можно высказать свою точку зрения - это тоже общение депутатов с избирателями. На обсуждение вынесено всего три законопроекта, но с полной базой законопроектов можно ознакомиться на www.sps.ru/laws/ и дать свои заключения по каждому из них.

Бондарь очень интересуется аудиторией Интернета, он считает, что это перспективные умные люди, за которыми будущее. Депутат и его работа должны быть прозрачны для избирателя, считает он, и делает для этого все возможное. Пользователи Интернета могут увидеть прямо сейчас - на его сайте - результаты его работы и деятельности комитета по местному управлению полностью. Кстати, именно по этому комитету информация на sps.ru представлена наиболее полно. И связаться с Бондарем для пользователей Интернета не составит особого труда - пишите письма, предлагайте, давайте напутствия. Отвечать на вопросы и решать проблемы своих земляков депутат Бондарь готов всегда.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description