В Тюменской области коров обеспечили кормами до следующей весны : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области коров обеспечили кормами до следующей весны

Основа кормовой базы КРС фермы – натуральные зеленые корма.
Новости > Экономика

В Тюменской области группа компаний «Дамате» завершила заготовку кормов. Заложен на хранение объем, достаточный для содержания поголовья фермы до следующего сельскохозяйственного сезона. Отметим, что в регионе расположен крупнейший в Сибири молочный комплекс компании на 6 тысяч дойных коров.

Основа кормовой базы КРС фермы – натуральные зеленые корма. В кормозаготовительную кампанию 2020 года в кормовые траншеи заложено свыше 27 тысяч сенажа однолетних и многолетних трав, запрессовано 54,5 тысячи кукурузного силоса. Кроме того, специалисты комплекса заготовили порядка 6,4 тысячи тонн ячменя на зерно. На зимнее хранение подготовлено более 1 тысячи тонн сена и 2 тысячи тонн соломы.

В этом году заготовка кормов стартовала в конце мая в и завершилась согласно графику. Уборочные работы велись в Голышмановском районе на площади порядка 12,3 тысячи га. «Дамате» задействовала 25 единиц специализированной техники, среди которых кормоуборочные комбайны, трактора, погрузчики, а также прицепная техника: косилки, ворошилки, прессподборщики, валкообразователи.

Растениеводство - одно из важнейших направлений деятельности «Дамате», позволяющее обеспечивать поголовье кормами собственного производства. Наличие собственной кормовой базы гарантирует максимальную эффективность откорма и безопасность произведенного на ферме молока-сырья. Земельный банк компании в Тюменской области составляет порядка 13 тысяч га, сообщает пресс-служба ГК "Дамате".

Фото с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description