Рустэм Марданов: Предыдущие снижения ставки уже повлекли за собой улучшение ценовых условий кредитования : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Рустэм Марданов: Предыдущие снижения ставки уже повлекли за собой улучшение ценовых условий кредитования

В августе годовая инфляция на Урале выросла до 3,3%. Это немного ниже, чем по России в целом.
Новости > Деньги

Банк России в конце минувшей недели принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Ситуацию прокомментировал начальник Уральского ГУ Банка России Рустэм Марданов:

center

— В августе годовая инфляция на Урале выросла до 3,3%. Это немного ниже, чем по России в целом. Последние месяцы в том числе на Урале показали, что восстановление экономики и потребительского спроса может быть немного более быстрым, чем предполагалось ранее.

18 сентября Банк России принял решение сделать паузу в смягчении денежно-кредитной политики с учетом динамики инфляции и роста неопределенности внешних условий.

Отмечу, что предыдущие снижения ставки уже повлекли за собой улучшение ценовых условий кредитования, в том числе на Урале, многие могли это заметить, например, по ипотеке.

При этом, как отмечено в пресс-релизе Банка России, на ближайших заседаниях будет оцениваться целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки. Все будет зависеть от развития ситуации и того, реализуются или нет возможные риски, от скорости и характера восстановительных процессов в экономике. Для экспортно ориентированной экономики Урала, например, важное значение по-прежнему будет иметь конъюнктура мировых рынков.

Фото из архива Уральского ГУ Банка России и портала Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description