В Тюменской области инвалиды получают работу : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области инвалиды получают работу

| Экономика
Вслух.ру

Три четверти обратившихся трудоустраиваются.


В Тюменской области трудоустройству граждан с ограниченными возможностями уделяется особое внимание.

Ежегодно органами службы занятости населения обеспечивается занятость более 76% инвалидов, которые обращаются за содействием. Об этом сообщил депутат Тюменской областной Думы Владимир Столяров.

Только в 2019 году при содействии областного департамента социального развития 1483 человека с инвалидностью получили различные специальности. Основные профессии: парикмахер, обувщик, продавец, флорист, оператор котельных, кондитер, портной, делопроизводитель, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, плотник. Появились и новые квалификации: младший воспитатель, визажист, секретарь руководителя, специалист по социальной работе.

В регионе реализуется система интеграции инвалидов. В частности, на базе Тюменского государственного университета в 2017 году создан ресурсный учебно-методический центр по обучению граждан с ограниченными возможностями здоровья. Во всех образовательных учреждениях есть структуры по профориентации и содействию в трудоустройстве выпускников, сообщает пресс-служба облдумы.

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description