Для улучшения продуктивности животных их переводят на естественное содержание.
Мраморное мясо из Омутинки пользуется спросом у жителей Тюменской области. Местные животноводы получили 25 тонн мраморной говядины. ООО «Бизон» является предприятием полного цикла: скот разводят для производства элитного мраморного мяса в собственном цехе переработки.
В Крупнейшем животноводческом хозяйстве содержат скот трех пород — обрак, герефорд и салерс. Телята до семи месяцев находятся на подсосе с коровами. Затем их разделяют. Считается, что молоко матери наиболее питательно и полезно для роста мышц, если теленок получает его из-под коровы. По словам исполнительного директора Владимира Корниенко, для улучшения продуктивности животных их переводят на естественное содержание. Для получения мраморного мяса в хозяйстве имеются специальные откормочные площадки, животных кормят соответствующим рационом.
«Выгул хорош тем, что скот максимально недорого нагуливается и заходит в стойло упитанным. Осенью, когда естественные травы начинают отходить, подвозим подкормку», — рассказала он. Об этом сообщает Тюменская область сегодня.
Почти вся продукция расходится в магазинах нашего региона. Небольшая часть говядины экспортируется в Свердловскую область.
_Фото pixabay_