В Тюменской области по налоговым преступлениям с начала года возмещено 155 млн рублей : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области по налоговым преступлениям с начала года возмещено 155 млн рублей

Наложен арест на имущество на сумму свыше 147 млн рублей.
Новости > Экономика

В Тюменской области в 2020 году возбуждено 11 уголовных дел по налоговым преступлениям, семь направлено в суд. Сумма возмещенного ущерба составила более 155 млн рублей. Наложен арест на имущество на сумму свыше 147 млн рублей. Такая информация прозвучала на совещании в прокуратуре под председательством заместителя прокурора области Александра Шорина.

Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи и было посвящено противодействию налоговым преступлениям. В нем приняли участие руководители и представители прокуратуры, следственного управления СКР, полиции, управления Федеральной службы судебных приставов, налоговой инспекции.

Отмечено, что противодействие преступлениям, совершаемым в налоговой сфере, является одним из приоритетных направлений в деятельности правоохранительных органов. На заседании обсуждены проблемы выявления налоговых преступлений, возмещения причиненного ущерба, наложения ареста на имущество обвиняемых.

По итогам межведомственного совещания выработан комплекс дополнительных организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов правоохраны по противодействию преступлениям в налоговой сфере.

Фото: Российская газета

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description