На ярмарке в Тюмени представят легендарное печенье и новую линейку йогуртов : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

На ярмарке в Тюмени представят легендарное печенье и новую линейку йогуртов

Рецепт знаменитого печенья "Плазма" не менялся более 30 лет.
Новости > Экономика

Руководители компаний БКК и "Тюменьмолоко" рассказали о том, чем они хотят удивить горожан на праздничной ярмарке "Покупаем тюменское". Напомним, что ярмарка пройдет 27, 28 июня и 1 июля.

"В перспективе - Омск"

Компания БКК славится своим печеньем "Плазма". Гендиректор предприятия Ирина Арутюнян подчеркнула на встрече с журналистами, что рецепт печенья "Плазма" не менялся уже более 30 лет, со времени его запуска. В состав печенья входят витамины, колоидное железо, соевая мука и сухое цельное молоко, а также натуральный мед.

center

"В месяц мы выпускаем и продаем около 40-60 тонн печенья, - пояснила Ирина Арутюнян. - Продаем на юг и на север области, в Тюмени. Наш продукт знают, любят, идут за ним, ищут во всех магазинах. Фабрика работает с 1995 года. На ярмарке мы представим сдобное печенье, торты, пирожное общим объемом 2 тонны".

Мы общались в цехе, где делают "Плазму". Здесь действительно ничего не изменилось - та же югославская производственная линия. От замеса до выпуска готовой продукции проходит 40 минут. Печенье медленно движется дольше лучше сохраняет свои качества.

Помимо Тюменской области, продукция поставляется в Свердловскую область, в Курган, в перспективе - Омск.

"В месяц перерабатываем до 200 тонн молока"

В компании "Тюменьмолоко" мы побывали в цехе розлива готовой продукции. Здесь совершенно другой ритм, все шумит и быстро двигается. Стойкий запах молока сразу рассеивает все сомнения - здесь оно настоящее. Привозят цистернами. В одном цехе выпускают и молоко, ряженку, и сметану.

"На сегодня предприятие перерабатывает до 180-200 тонн молока в сутки", - отмечает исполнительный директор компании "Тюменьмолоко" Евгений Соловей.

В холдинг входит не только переработка, но и фермерские хозяйства, на которых производят молоко. Это Упоровский, Голышмановский, Омутинский районы. К ним добавилась еще и ферма в Киндере. Это известное многим ПК "Молоко" в Нижнетавдинском районе. Молоко проходит проверку по всем параметрам качества в лаборатории предприятия, параллельно пробы отдают в независимую лабораторию.

center

"Рынок сбыта - от Омска и практически дотягиваемся до Уфы, - отмечает Евгений Соловей. - Ассортимент для потребителей большой, плюс еще выпускаем продукты для удовольствия - йогрурты, причем не только питьевые. Для разнообразия запустили в конце года еще один новый продукт - ряженку со вкусом: круша-карамель и яблоко-корица. Эти вкусы, а также наша линейка из пяти новых йогуртов и будут представлены на ярмарке".

В йогрутах комбинации фруктовых и ягодных добавок доходят до трех наименований, все инградиенты - натуральные. Ведь на состав продукта сейчас многие обращают внимание.

Узнать о том, где 27 и 28 июня проходят ярмарки, можно здесь

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description