Торгово-промышленная палата Тюменской области поможет бизнесу наладить экспорт : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Торгово-промышленная палата Тюменской области поможет бизнесу наладить экспорт

За время существования Школы экспорта РЭЦ в Тюменском регионе обучение прошли 135 субъектов малого и среднего предпринимательства.
Новости > Деньги

Очередное соглашение о реализации образовательного проекта школы экспорта «Жизненный цикл экспортного проекта» подписано между правительством Тюменской области, региональной Торгово-промышленной палатой, Российским экспортным центром и Школой экспорта Российского экспортного центра. В рамках соглашения оператором по организации образовательного проекта вновь выбрана Торгово-промышленная палата, которая уже имеет успешный опыт по реализации данной программы.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина:

«ТПП ТО имеет трехлетний опыт по реализации образовательных проектов Российского экспортного центра, и подписание нового соглашения дает нам право говорить об успешной реализации проекта. За время существования «Школы экспорта РЭЦ» в Тюменском регионе обучение прошли 135 субъектов малого и среднего предпринимательства, часть из них конвертировались в реальных экспортеров. В 2020 году планируется обучение 45-ти малых и средних предприятий Тюменской области, участие для которых бесплатно. Образовательные семинары будут проходить как в очном, так и в онлайн-формате с привлечением квалифицированных тренеров Российского экспортного центра».

Цель образовательной программы:

  • помочь предпринимателям принять взвешенное решение о начале экспортной деятельности;
  • оценить преимущества экспорта для развития своего бизнеса;
  • подготовить свое предприятие к выходу на экспорт с соблюдением всех необходимых требований.

Программа является начальной ступенью в единой системе продвижения экспорта. По завершению курса компания попадает в реестр экспортоориентированых предприятий, который упрощает взаимодействие региональных институтов развития экспорта и компаний-производителей, а также является показателем качества продукции/услуг.

Программа стартует во второй половине июля, сбор заявок откроется в ближайшее время.

Фото: ТАСС-Бизнес

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description