Главное преимущество удалённой работы назвали во ВНИИ труда : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Главное преимущество удалённой работы назвали во ВНИИ труда

| Экономика

Источник: Вслух.ру

В Госдуму уже внесён законопроект о регулировании дистанционной занятости.


Главное преимущество удалёнки в том, что при поиске работы у соискателя есть возможность, не меняя место жительства, выбрать не только компанию, но и регион. А это, в свою очередь, может положительно повлиять на зарплату. Об этом RT сообщила Ольга Забелина - доктор экономических наук , эксперт ВНИИ труда.

«Создаются предпосылки для выравнивания не только уровня занятости по регионам, но и оплаты труда работников равной квалификации, тем самым снижается межрегиональная дифференциация доходов, - считает Ольга Забелина. - У соискателя есть шанс найти вакансию с зарплатой выше, чем она могла бы быть на такой же позиции в «родном» регионе. А у работодателей значительно расширяются возможности для подбора кадров нужной квалификации».

При удаленной работе экономится время и расходы на транспорт, это тоже важно для семей.

«В Госдуму уже внесён законопроект о регулировании дистанционной занятости, согласно которому в трудовом законодательстве могут появиться понятия «временная дистанционная (удалённая) работа» и «комбинированная дистанционная (удалённая) работа», - говорит эксперт. - Это позволит повысить гибкость трудовых отношений, обеспечить наиболее благоприятные условия для трудоустройства людей с ограниченными возможностями, родителей с малолетними детьми, лиц, сочетающих работу и учёбу, и других категорий граждан».

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

21 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description