В Тюменском районе появится три новых объекта водоснабжения и водоотведения : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменском районе появится три новых объекта водоснабжения и водоотведения

| Экономика Вслух.ру

Уже закупили дополнительную технику, приняли переданные от муниципалитетов объекты коммунальной инфраструктуры.


Строительство трех крупных водохозяйственных объектов на территории Тюменского района «Росводоканал Тюмень» начнет уже в июле. Это реальное воплощение заключенного в ноябре 2019 года концессионного соглашения.

По условиям этого договора между правительством Тюменской области, администрацией Тюменского района и компанией «Росводоканал Тюмень», водоснабжением и водоотведением территории занялась специализированная организация. Уже в декабре прошлого года закупили дополнительную технику, приняли переданные от муниципалитетов объекты коммунальной инфраструктуры и провели на них ревизию, начали ремонтные работы там, где это было остро необходимо. Параллельно готовились к строительству первых крупных коммунальных объектов в рамках концессии: водоводы от городских сетей до Каскары и Кулаково и канализационный коллектор от д. Ушакова Переваловского муниципального образования до сетей канализации Тюмени.

По информации заместителя главы Тюменского района, директора управления ЖКХ Артема Чертова, по всем трем объектам проектные решения согласованы. Определены и на следующей неделе приступают к работе подрядчики строительства водовода до Каскары,. До 29 июня будут также определены подрядные организации для строительства Кулаковского водовода и коллектора, строительно-монтажные работы начнутся в первых числах июля.

Как подчеркнула глава района Светлана Иванова, все три объекта первого года концессии крайне необходимы. Жители Каскары, Ембаевского и Кулаковского муниципальных образований давно нуждаются в чистой питьевой воде, так как действующие скважины исчерпали свой ресурс. Новый коллектор обеспечит безопасные стоки жидких коммунальных отходов для жителей сразу трех муниципальных образований: Переваловского, Московского и Успенского, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

Фото: ФедералПресс

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description