Пособие на детей до полутора лет увеличено вдвое : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пособие на детей до полутора лет увеличено вдвое

| Экономика
Вслух.ру

Получателям пособия перерасчет произведут в автоматическом режиме, подавать повторное заявление не требуется.


Размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет увеличен с 1 июня 2020 года. В Тюменской области оно составит 7 764,80 рублей, в Уватском районе - 10 128 рублей. Получателям пособия перерасчет произведут в автоматическом режиме, подавать повторное заявление не требуется.

Пособие увеличено по предложению президента России Владимира Путина. Его смогут получить неработающие граждане, в том числе студенты. Прежде сумма ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет составляла 3 882,14 руб. (в Уватском районе - 5 063,66 руб.). Выплата предоставляется с учетом районного коэффициента.

Увеличение произведено в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 №166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Законом предусматривается единый размер пособия по уходу за каждым ребенком в возрасте до полутора лет, вне зависимости от очередности рождения.

Тюменской области дополнительно на предоставление субвенции в 2020 году за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации выделено почти 94 млн рублей. Всего получателями пособия в органах социальной защиты населения Тюменской области являются около 14 тысяч человек ежегодно.

Дополнительную информацию можно получить через портал услуг Тюменской области или в информационно-справочной службе по телефонам: 8 (800) 100-12-90, 8 (3452) 566-330, 8 (3452) 688-886.

Фото: Новый Тамбов

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Другие новости

18 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description