На время ограничений тюменские банщики предлагают открыть хотя бы душевые : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

На время ограничений тюменские банщики предлагают открыть хотя бы душевые

| Экономика
Юрий Шестак

Когда в домах отключают горячую воду, банный вопрос становится особенно актуальным.


На время опрессовки и ремонта теплосетей в домах начали отключать горячую воду. Раньше люди ходили в бани, но из-за коронавирусных ограничений они все еще остаются закрыты. В этом убедился корреспондент "Вслух.ру", побывав в одной из старейших бань Тюмени на улице Мира, 1. Нам позволили зайти внтурь и осмотреть помещения. Как оказалось, здесь на время эпидемиологической паузы время даром не теряли и сделали ремонт: залы заметно посвежели, в парной заменили всю обшивку.

center В парилке сделали ремонт

И в помывочных, и в душевых непривычно пусто. В холле, где душевые, обратили внимание на разметку для соблюдения дистанции. И санитайзер есть, и объявление, что без масок вход запрещен. Еще шкафчики в раздевалках заклеены через один - с той же целью.

center В душевые отдельный вход

"Когда нам разрешат открыться, мы не знаем, - пояснил "Вслух.ру" один из учредителей бани на ул. Мира Николай Дмитриев. - Как видите, у нас все готово. На время ограничений можем открыть только душевые. К ним ведет отдельный вход со стороны стоянки. Сами душевые небольшие и здесь их 15. Люди постянно интересуется, идет очень много звонков. Все спрашивают, когда же откроется баня."

center В бане на Мира, 1 15 душевых

В принципе, можно пропускать посетителей по предварительной записи. До коронавируса в будние дни баню на Мира посещали до 300 человек, в выходные - до 500. Цены на услуги не изменились: душевая на 1 час 20 минут стоит 150 рублей, вход в общее отделение бани на 1 час 30 минут - 180 рублей.

center Так сейчас выглядит помывочная

center Женский зал в бане на Мира, 1

center Мужской зал в бане на Мира, 1

center Раздевалка в бане. Видно, что часть дверей заклеена

Еще по теме:

Идите в баню: как не запариться с выбором

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

10 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description