Тюменские предпенсионеры садятся за парты онлайн : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские предпенсионеры садятся за парты онлайн

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

С 2020 года в рамках нацпроекта «Демография» ежегодно планируется обучение не менее 500 граждан в возрасте 50 лет и старше.


Центры занятости Тюменской области направили на учебу более двухсот тюменцев 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста. Учитывая режим повышенной готовности центры занятости работают с людьми в дистанционном режиме.

С 2020 года в рамках нацпроекта «Демография» ежегодно планируется обучение не менее 500 граждан в возрасте 50 лет и старше. Обучение смогут пройти и те, кто работает или ищет работу, сообщили "Вслух.ру" в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

Без каких-либо дополнительных финансовых затрат могут повысить квалификацию своих кадров и работодатели - с учетом производственных потребностей, профессиональных целей и задач. Нормативные затраты на оплату стоимости обучения сотрудников им возмещаются на безвозмездной и безвозвратной основе (не более 53,4 тыс. рублей на человека). Также работодателю компенсируют затраты на проезд специалиста к месту обучения и обратно, найм жилья и суточные (не более 118 тыс. рублей). Безработным, не получающим государственную пенсию, на время учебы назначается стипендия в размере МРОТ- 12 тыс. 130 руб. + районный коэффициент.

Фото: userapi.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

23 мая 2020 г.

реклама