Почти 10 тысяч тюменских предпринимателей подали заявления на получение субсидий : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Почти 10 тысяч тюменских предпринимателей подали заявления на получение субсидий

На их расчетные счета уже поступило 311 млн рублей.
Новости > Экономика

Более 9 тыс. 500 представителей малого и среднего бизнеса Тюменской области направили заявления на получение субсидий из федерального бюджета. На их расчетные счета уже поступило 311 млн рублей. Выплата начислена на 25 тыс. человек, включая самих индивидуальных предпринимателей, рассказала заместитель руководителя регионального УФНС России Ольга Иванова.

По ее словам, право на получение субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства имеют более 19 тысяч тюменских налогоплательщиков. Проверить, положена ли предпринимателю выплата, можно с помощью сервиса ФНС.

Заявление за апрель необходимо представить до 1 июня 2020 года.

Ольга Иванова отметила, что основная ошибка при заполнении заявления - неверное указание банковских реквизитов.

Направить заявление можно на сайте ФНС в личном кабинете, по почте или через боксы, расположенные в налоговых органах.

Отметим, что президент Владимир Путин в своем обращении от 11 мая анонсировал очередной пакет мер поддержки бизнеса в условиях пандемии. Так, он предложил полностью списать налоги и страховые взносы для ИП, малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, а также социально ориентированных НКО, за II квартал, кроме НДС.

Кроме этого, с 1 июня запускается специальная кредитная программа поддержки занятости для предприятий в пострадавших отраслях, а также в социально ориентированных НКО. Если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе спишут.

Если занятость сохранится на уровне не ниже 80% от штатной численности, то спишут половину кредита и процентов по нему. Ставка по новым кредитам для поддержки занятости составит два процента, при этом платить ежемесячно не надо. Объем кредита будет рассчитываться по формуле: один МРОТ на одного сотрудника в месяц исходя из шести месяцев. Срок погашения - 1 апреля 2021 года.

Фото: www.segment.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description