Сергей Сметанюк: "Нам осталось сделать немного: все благие пожелания Координационного Совета претворить в жизнь" : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сергей Сметанюк: "Нам осталось сделать немного: все благие пожелания Координационного Совета претворить в жизнь"

Новости > Экономика

"То состояние, в котором сегодня находится предпринимательство, не устраивает ни власть, ни предпринимателей", - такими словами главный федеральный инспектор по Тюменской области Сергей Сметанюк открыл очередное заседание Координационного Совета по развитию малого предпринимательства и защите прав предпринимателей.

В ходе оказания поддержки этой сфере деятельности было высказано много различных предложений Как отметил Сергей Сметанюк, "нам осталось сделать немного - все благие пожелания Координационного Совета претворить в жизнь". Одним из осуществленных предложений стала "горячая телефонная линия", работа которой началась с 1 марта.

Генеральный директор фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Галина Богданова отметила важность введения такой системы общения, поскольку после 20 дней работы уже есть результаты и можно с уверенностью говорить о фактах и действиях со стороны проверяющих органов, мешающих нормальной работе.

"Телефон доверия" на территории Тюменской области действует только в Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, Тобольске и Сорокинском районе и преследует три цели: регистрация фактов нарушения, взаимодействие контролирующих органов и консультирование предпринимателей по возникающим вопросам, причем, как пассивное – по телефону, так и активное – с выездом на места.

За первый день работы такой линии позвонили 5 предпринимателей, за 20 дней обратились 30. Отмечено самое большое число жалоб на работу сотрудников пожарных служб, в основном, на превышение служебных полномочий, причем за это время прекращено 5 случаев неправомочных действий.

Подобные же факты отмечены и в отношении представителей органов внутренних дел, которые под видом оперативно-розыскной деятельности превышают служебные полномочия. Для разрешения конфликтных ситуаций сотрудники фонда произвели 8 выездов на места и приняли участие в 2 судебных заседаниях. Совсем недавно у телефона доверия появились дополнительные номера (250-667; 250-638), что облегчит дозвон, с одной стороны, и оперативное реагирование - с другой.

В заключение обсуждения этого вопроса Сергей Сметанюк, обратил внимание на то, что такую работу необходимо продолжать и перенимать опыт других областей, собираться за "круглым столом" и вырабатывать единую систему поддержки предпринимателей.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description