Из реестра предприятий, которым разрешено работать, могут исключить Тюменский ремонтно-механический завод : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Из реестра предприятий, которым разрешено работать, могут исключить Тюменский ремонтно-механический завод

| Экономика
Вслух.ру

Региональное управление Роспотребнадзора направили соответствующее ходатайство в областное правительство.


«В связи с регистрацией случаев заболевания коронавирусной инфекцией и выявленными нарушениями Управлением направлена информация об исключении ООО «Тюменский ремонтно-механический завод» из списка предприятий, которым разрешено осуществлять деятельность с 13.04.2020 года”, - написано в сообщении ведомства по итогам контрольной деятельности.

За период введенного режима повышенной готовности обследовано более 300 объектов.

Как сообщают в тюменском управлении Роспотребнадзора, в 40% случаев формат обследований носил профилактический характер: даны разъяснения, консультации, оказана методическая помощь, а также вручено соответствующее Постановление главного государственного санитарного врача по Тюменской области.

Хотя при подаче заявок на включение в Единый реестр работающих предприятий предприниматели декларативно заявляли о готовности соблюдать санитарные требования и предусмотренные ограничения, на деле оказалось не так.

Выявлены такие нарушения, как отсутствие запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожных покровов исходя из численности работников, не ношение масок, при их наличии в запасе, малый запас дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидной активностью, не соблюдение графика уборки и дезинфекции, отсутствие инструкций по применению дезинфицирующих средств, отсутствие стационарных дозаторов для кожных антисептиков, не проведение термометрии у сотрудников, недостаточное принятие мер по социальному дистанцированию граждан - как при оказании услуг, так и при организации трудового процесса. На ряде объектов не проводится анкетирование работающих о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта РФ.

В итоге возбуждено 69 административных дел, материалы направлены в суд для вынесения решения о наложении административного штрафа. А информация об исключении ООО «Тюменский ремонтно-механический завод» из списка предприятий, которым разрешено осуществлять деятельность с 13.04.2020 года, направлена в областное правительство.

Фото vedtver.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

22 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description