В ТЭО рассказали, почему в Тюмени построили именно мусоросортировочный завод : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В ТЭО рассказали, почему в Тюмени построили именно мусоросортировочный завод

К анализу, что же эффективнее, Россия придет в лучшем случае лет через 10.
Новости > Экономика

"Почему в Тюменской области построили именно мусоросортировочный завод?" - ч таким вопросом жители областной столицы периодически обращаются в адрес регионального оператора. В интервью для телеканала «Тюменское время» первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко еще раз ответила на этот вопрос.

По ее словам, бывают разные стратегии обращения с отходами, но законченных проектов в нашей стране не слишком много. К анализу, что же эффективнее, Россия придет в лучшем случае лет через 10.

Главным аргументом в пользу именно мусоросортировки стало то, что в состав отходов населения входит огромное количество полезных компонентов. "Мы подошли к тому этапу, когда эти ресурсы нужно сберегать и использовать", - отметила Светлана Петренко.

И даже если экологическая составляющая российской политики будет разиваться в сторону раздельного сбора отходов, утилизация пластика не возможна без особой сортировки. Насчитывается немало видов пластика, их все нужно разделять. "Если мы хотим бережно относиться к природе, сортировка необходима", - уверена специалист.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description