Тюменские аграрии адаптируются к работе в новом для себя режиме : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские аграрии адаптируются к работе в новом для себя режиме

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Какие меры предприняты.


Сельхозпредприятия Тюменского района адаптируются к работе в новом для себя режиме.

«Усилены меры по дезинфекции, введён масочный режим. Для некоторых предприятий изменилась структура сбыта, - говорит заместитель начальника управления АПК Тюменского района Валерий Герасимов. - Часть социальных объектов, такие как школы, переведены на удаленный режим и, соответственно, тем, кто поставлял им продукцию, приходится искать новые пути ее реализации. В остальном у крупных сельхозпроизводителей ситуация мало чем отличается от той, которая наблюдалась год назад».

В частности, как коснулись перемены птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».

«Ещё до начала всей этой истории с коронавирусом мы объявили у себя Год биобезопасности, - говорит директор предприятия Оксана Величко. - Наверное, сельхозпредприятиям легче всего приспособиться к нынешним требованиям. У нас и так все очень строго, мы заранее снабжены всеми дезинфицирующими средствами, поскольку без этого деятельность современных производств нашего профиля немыслима. Именно поэтому на птицефабрике в приоритете модернизация санпропускников и дезбарьеров».

На птицефабрике появились и дополнительные меры. Сейчас добавили медицинский осмотр сотрудников при входе на территорию, который включает в себя и термоконтроль. Кроме того, часть офиса сейчас работает удалённо.

По материалам департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Фото: sdelanounas.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

4 апреля 2020 г.

реклама