Тюменская область - на первом месте УФО по промышленному производству и обороту торговли : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская область - на первом месте УФО по промышленному производству и обороту торговли

| Экономика
Дерябина Ольга

В январе индекс составит 130,8%.


Тюменская область вернулась в лидеры в рейтинге УФО по промышленному производству. Социально-экономическое положение регионов за январь 2020 года проанализировали специалисты Тюменьстата. С итогами ознакомился «Вслух.ру».

В первом месяце в Тюменской области индекс промышленного производства составил 130,8%. Второе место рейтинга заняла Курганская область. Также регион оказался первым по обороту розничной торговли на человека (21,8 тыс. рублей), а предыдущий лидер по этому пункту – Свердловская область - переместилась на второе место.

Наш регион по-прежнему лидирует по объемам производства молока (28,1 кг), яиц (86,5 штук) на душу населения. Кроме того, Тюменская область на первом месте по вводу жилья. В расчете на 1000 человек введено 31,5 кв. м общей площади жилых домов, в том числе индивидуальными застройщиками – 19,2 кв. м..

Ямало-Ненецкий автономный округ лидирует в номинальной среднемесячной начисленной зарплате на работника (98,6 тыс. рублей), обороте общественного питания на человека и по индексу потребительских цен (99%).

В Свердловской области больше всех предоставили платных услуг (7,5 тыс. рублей). В Челябинской по-прежнему наблюдался наибольший объем производства скота и птицы на убой в живом весе (11,37 кг на человека).

Фото: правительство Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description