Проценты по вкладам свыше миллиона обложат подоходным налогом : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Проценты по вкладам свыше миллиона обложат подоходным налогом

Налог на такой доход составит 13 процентов.


Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. В России такой практики нет. Об этом заявил накануне во время обращения к гражданам президент Владимир Путин.

"Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц", - пояснил глава государства.

Кроме того, Владимир Путин поднял тему уходящих из России доходов. "Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом, - считает глава государства. - Сейчас две трети таких средств, а по сути это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, конечно, мягко говоря, несправедливо".

Владимир Путин предложил для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

26 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description