Владимир Путин: Малому и среднему бизнесу предоставят отсрочку по налогам на шесть месяцев : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Владимир Путин: Малому и среднему бизнесу предоставят отсрочку по налогам на шесть месяцев

За исключением НДС.
Новости > Экономика

Принять дополнительные меры для обеспечения государственных гарантий сохранения реального сектора экономики поручил Владимир Путин правительству России. Об этом он заявил сегодня во время своего обращения к народу.

"Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад", - подчеркнул президент.

Отдельно глава государства остановился на текущей социально-экономической ситуации в России. "Здесь нам также нужны дополнительные шаги, прежде всего чтобы обеспечить социальную защиту граждан, сохранение их доходов и рабочих мест, а также поддержку малого и среднего бизнеса, в котором заняты миллионы людей", - сказал Владимир Путин.

В этой связи будут реализованы следующие первоочередные меры, заявил президент:

Компаниям малого и среднего бизнеса предоставят отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, предусмотрели ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Что касается банковских кредитов, то и здесь компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев, убежден глава государства.

По словам Владимира Путина, предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства. В этой связи предлагается ввести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

"Повторю, эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией. Вместе с тем поручаю правительству вести постоянный мониторинг ситуации и в случае необходимости расширять, корректировать перечень отраслей, которые нуждаются в поддержке", - резюмировал президент.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description