Антивирусный лифт, чудо-чеснок, подземный бункер: как в Тюмени пытаются заработать на пандемии : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Антивирусный лифт, чудо-чеснок, подземный бункер: как в Тюмени пытаются заработать на пандемии

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Любой кризис — время возможностей.


Пандемия создаёт новые условия для развития бизнеса. В сети начали активно продавать товары, которые якобы способствуют профилактике и лечению коронавируса. На чём решили заработать предприимчивые бизнесмены?

Ответ бизнеса мировой эпидемии не заставил себя ждать. Лифт с системой противовирусной стерилизации. Ещё вчера он был чем-то из области фантастики. В России корейская разработка появилась неделю назад, и тюменцы станут первыми в стране, кто сможет прокатиться на чудо-лифте.

«Система сама отслеживает наличие пассажиров, включает, если их нет, в кабине все элементы очистки воздуха. И затем проводит ультрафиолетовую обработку. 99% известных в мире вирусов и всевозможных заболеваний, которые передаются по воздуху, этой системой уничтожаются», - рассказывает телеканалу «Тюменское время» Олег Сальников, генеральной директор компании по установке и обслуживанию лифтов.

На сайтах бесплатных объявлений - настоящий бум. Там тоже стараются удовлетворить клиентский спрос и заодно монетизировать страх перед мировой эпидемией. И если ввести в строке запроса слово «коронавирус», то на экране как по волшебству появляются освященные святой водой медицинские маски, амулеты и обереги.

center

Один из авторов утверждает, что самое надёжное и проверенное средство - чеснок. Но не простой, а выращенный на святой воде и заговорённый знахаркой. Такой способен не только спасти от инфекции, но и отпугнуть злых духов.

"Моя бабушка сказала, что заговорила чеснок, и чтобы я его носил. И я подумал, что неплохо ещё кому-нибудь помочь этим. И немного подзаработать денег на еду. Решил продать его на «Авито» и помогать людям", - говорит Евгений, продавец чудо-чеснока.

Новая инфекция - новая услуга. Изобретательные россияне предлагают распаковку посылок из Китая. Цена - от двухсот рублей. В разговоре продавец поясняет: стоимость зависит от места доставки. Поверхность посылки обрабатывают специальным антисепиком.

center

Грузчики, привитые от коронавируса, целебные растения и даже живой енот, способный защитить от инфекции. Откликнулся на вызовы времени и рынок страхования.

«Страхование от какого-либо заболевания - это классический инструмент. Они существовуют уже длительное время. На фоне большого информационного резонанса, который вызывает коронавирус, некоторые страховщики решили сделать отдельный продукт», - объясняет Виктор Дубровин, вице-президент Всероссийского союза страховщиков

Любой кризис - время возможностей. Именно сейчас приобрести акции перспективных компаний можно по привлекательной цене. А потом - на них заработать.

center

«Вы знаете, есть известное выражение, что нужно покупать акции, когда на рынках начинаются панические настроения», - отмечает Станислав Третьяков, финансовый аналитик.

В тюменской группе в соцсетях то ли в шутку, то ли всерьез кто-то спрашивает, сколько стоит выкопать бункер. И сразу появилось несколько десятков ответов. Ведь спрос всегда рождает предложение.


Другие новости

25 марта 2020 г.

реклама