Тюменцы, пострадавшие из-за ситуации с коронавирусом, могут попросить банки об отсрочке платежей : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы, пострадавшие из-за ситуации с коронавирусом, могут попросить банки об отсрочке платежей

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Длительность льготного периода может составить до 6 месяцев.


Граждане, на чьем бюджете негативно отразилась ситуация с коронавирусом, могут попросить банки о льготных каникулах по кредиту или ипотеке. Такой позиции придерживаются члены Тюменского отделения «Деловой России», сообщает оперативный штаб по профилактике коронавируса.

Правительство региона с 17 марта постановило признать распространение COVID-19 чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, что в определенных случаях может освобождать от ответственности за неисполнение договора.

Если гражданин находится в отпуске без содержания, на больничном, у него увеличилось количество иждивенцев, он потерял в доходах из-за коронавирусной инфекции и при этом имеет долговое обязательство, платеж по которому превышает 50% от среднемесячного дохода, - он может попросить свой банк об отсрочке платежей или реструктуризации долга.

Эта мера распространяется только на физических лиц. Длительность льготного периода - не более 6 месяцев.

Поскольку меры носят рекомендательный характер, кредитные учреждения могут руководствоваться собственными правилами. Все юридические тонкости и детали необходимо уточнять в своем банке, где был оформлен кредит.

Фото: lb.ua

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

24 марта 2020 г.

реклама