Тюменская область на втором месте в УФО по розничной торговле : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская область на втором месте в УФО по розничной торговле

| Экономика Вслух.ру

В 2019 году оборот превысил 402 млрд рублей.


Тюменская область занимает второе место в УФО по обороту розничной торговли на душу населения и шестое место в РФ. Итоги 2019 года представил в региональном парламенте Александр Сидоров, директор областного департамента потребительского рынка и туризма.

«По итогам 2019 года оборот розничной торговли составил 402,1 млрд рублей. Это на 5% выше, чем в 2018 году, - сообщил Александр Сидоров. - Темпы роста розничной торговли в 2018-2019 годах превысили динамику аналогичных показателей в целом в РФ. В 2018 году мы занимали седьмое место по стране по обороту на душу населения, третье место в УФО».

Чуть менее половины от оборота розничной торговли приходится на продовольственные товары (47%). Это соответствует структуре оборота по РФ (47,9%). 33,5% составляет оборот торговых сетей — местных и федеральных. Практически идентичный в УФО и РФ. Для расширения сбыта продукции местных товаропроизводителей проводятся внутренние и выездные ярмарки. В регионе действует шесть рынков. В начале апреля должен открыться новый рынок современного формата «Алебашевский базар». Из почти 300 торговых мест 180 будет отдано для реализации сельхозпродукции.

Фото pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

14 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description