Тюменская область готовится принять делегацию бизнесменов Великобритании : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская область готовится принять делегацию бизнесменов Великобритании

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Бизнес-круги Великобритании всё с большим интересом смотрят на Урал для реализации совместных проектов.


Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин принял участие в деловой программе по случаю визита в Екатеринбург посла Великобритании в России Деборы Броннерт. Это первый приезд посла на Урал после назначения.

Президент Тюменской ТПП пригласил Дебору Броннерт посетить Тюмень в рамках планируемого визита делегации бизнесменов королевства осенью 2020 года. Эдуард Абдуллин отметил, что бизнес-круги Великобритании всё с большим интересом смотрят на Урал, и в частности, на Тюменскую область для реализации совместных проектов:

«Нам поступило предложение о визите представительной делегации в сентябре этого года в Тюмень. При поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации обсуждается, что бизнес-миссию возглавит президент Консультационного совета Российско-Британской торговой палаты Чарльз Хендри».

Отметим, в октябре 2019 года Торгово-промышленную палату Тюменской области посетил Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл. Это был первый его визит после назначения на должность в феврале 2019 года. В ходе встречи обсуждались возможности сотрудничества бизнеса Тюменской области и Великобритании, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты региона.

Дебора Броннерт стала послом Великобритании в России 16 января 2020 года. Дипломату 53 года, она окончила Бристольский университет и стала бакалавром математики. Позже училась в Школе славянских и восточноевропейских исследований при Университетском колледже Лондона. С апреля 2017 года до января 2019 года Броннерт занимала пост директора по экономическим и глобальным вопросам МИД Великобритании и курировала вопросы реализации международной программы Global Britain. В России работала в 2002-2005 годах советником в британском посольстве в Москве, курировала вопросы торговли и экономики.

Фото: Торгово-промышленная палата Тюменской области


Другие новости

13 февраля 2020 г.

реклама