В Тюменскую область приехали четыре сотни иностранных коров : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменскую область приехали четыре сотни иностранных коров

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Разместят «иностранок» на ферме в селе Усть-Ламенка в коровнике с беспривязным содержанием.


Партия крупного рогатого племенного скота (392 головы) из Германии прибыла в ООО «Тюменские молочные фермы» (Голышмановский район). На этой неделе караван автомашин с «иностранками» без проблем миновал границу Таможенного Союза в районе международного пункта пропуска Козловичи (Белоруссия). На новое место жительства они прибыли через несколько дней. Перевозили коров в машинах, оборудованных специально для перевозки скота.

Самих животных и ветеринарные сопроводительные документы на них проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и дали разрешение на их сибирскую прописку, сообщает пресс-служба ведомства.

Разместят «иностранок» на ферме в селе Усть-Ламенка в коровнике с беспривязным содержанием, который соответствует всем зооветеринарным требованиям. На новом месте животные будут проходить месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса инфекционных болезней животных из иностранных государств.

Коллектив фермы уже имеет опыт работы с высокопродуктивным импортным скотом: там содержится несколько сотен голов скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии.

Фото с сайта "АгроБаза"


Другие новости

6 февраля 2020 г.

реклама