В Тюменской области почти полторы тысячи самозанятых граждан : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области почти полторы тысячи самозанятых граждан

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Эту цифру называет областная налоговая инспекция.


За январь почти полторы тысячи тюменцев зарегистрировались в качестве самозанятых.

Напомним: специальный налоговый режим для самозанятых введен с 1 января этого года на всей территории Тюменской области. Теперь фрилансеры, которые оказывают услуги и получают за это деньги, могут «выйти из тени». Речь о фотографах, дизайнерах, парикмахерах, мастерах маникюра, репетиторах, тех, кто сдает квартиры, осуществляет ремонт, продает изделия ручной работы и т.п.

Стать самозанятым, т.е. тем, кто хочет работать официально и платить «налог на профессиональный доход», могут и физические лица, и индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников и чей доход в год не превышает 2,4 млн руб. Самозанятые должны будут платить налог 4% от дохода, полученного от физических лиц, и 6% от дохода, если он получен при работе с организациями, юридическими лицами. Об этом напоминает «Комсомольская правда – Тюмень».

Плюс самозанятости в том, что вы перестаете быть безработным и вести незаконную предпринимательскую деятельность, за которую положены большие штрафы. Кроме того, самозанятые освобождены от необходимости подавать декларации о доходах и уплачивать страховые взносы в ПФР, ФОМС и ФСС.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно либо через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», либо через личный вэб-кабинет «Мой налог» на сайте ФНС России, либо через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента. Вам нужно будет составить заявление и приложить к нему фотографию и копию паспорта.

Фото samozanyatyiinfo.ru


Другие новости

1 февраля 2020 г.

реклама