«Росводоканал» садится за парты : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Росводоканал» садится за парты

| Экономика
Источник: Вслух.рy

Для эффективности образовательного процесса учебный класс оборудован наглядными пособиями и дидактическим материалом.


В Тюменском водоканале с сегодняшнего дня открылся новый учебный класс профессионального образования работников. В роли преподавателей и слушателей - сотрудники предприятия. Об этом сообщает пресс-служба «Росводоканал Тюмень».

Процесс обучения на производстве не заменяет профессионального образования, а дополняет его практическими знаниями и навыками. Полугодовая программа обучения разрабатывается по запросам цехов водоканала. За шесть месяцев планируется обучить 12 групп специалистов по разным направлениям. Тренерами-преподавателями станут начальники цехов, мастера, представители аппарата управления, специалисты, прошедшие обучение на заводах-изготовителях оборудования водоснабжения и водоотведения.

Для эффективности образовательного процесса учебный класс оборудован наглядными пособиями и дидактическим материалом. По итогам обучения сотрудники пройдут тесты обратной связи, чтобы специалисты предприятия смогли оценить качество полученных знаний и при необходимости скорректировать учебный процесс.

По словам главного инженера ООО «Тюмень Водоканал» Андрея Максимова, в ходе реализации концессионного соглашения, заключенного между тюменским водоканалом и администрацией города в декабре 2017 года, на предприятии идет масштабный процесс модернизации оборудования, а вместе с этим появилась необходимость в повышении компетенции персонала.

Поступающее оборудование на порядок технологичнее того, которое на протяжении многих лет используется на сетях и объектах водоснабжения и водоотведения. Новая площадка позволит передавать опыт, воспитывать новых мастеров своего дела, а в роли тренеров выступят опытные производственники.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description