Тюменьстат изучит доходы населения : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменьстат изучит доходы населения

рубрика: Экономика

Автор:

Результаты нужны для разработки мер соцподдержки.


До конца января сотрудники Тюменьстата проводят выборочное наблюдение. В поле зрения два вопроса: доходы населения и участие в социальных программах. Подобный мониторинг проводится начиная с 2012 года раз в год, сообщили в ведомстве.

Как выяснил «Вслух.ру», на юге Тюменской области в обследование включены 600 домохозяйств, в том числе 360 - в городской местности. В ХМАО – Югре обследуются 624 домохозяйства, из них 528 расположены в городской черте. В ЯНАО - 456 домохозяйств, в том числе 336 городских.

Специальные анкеты заполнят интервьюеры со слов опрашиваемых: в целом семьи и члены семей старше 16 лет. В частности, вопросы касаются дохода, оценки финансового положения и условий проживания, а также участия в социальных программах и др.

Сведения, полученные в ходе опроса членов домохозяйств, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению. Обработка полученных данных будет осуществляться при условии их обязательного обезличивания.

Результаты выборочного наблюдения предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, для мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Фото: Вслух.ру


Другие новости

25 января 2020 г.

реклама