Сеть магазинов "Низкоцен" наказали за нарушения в выкладке молочных продуктов : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сеть магазинов "Низкоцен" наказали за нарушения в выкладке молочных продуктов

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

В магазинах не было обеспечено визуальное отделение молокосодержащих продуктов без заменителей молочного жира от иных - с заменителем молочного жира


Общество с ограниченной ответственностью "Холлифуд", которое является хозяйствующим субъектом сети магазинов "Низкоцен", наказано за пренебрежение к выкладке молочных товаров. Это выяснилось в ходе испекции, которую провели сотрудники отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее магазинам были выданы предписания на устранение нарушений требований законодательства в области защиты прав потребителей, однако во время инспекции обнаружилось, что общество в установленный срок не устранило погрешности. В магазинах так и не было обеспечено визуальное отделение молокосодержащих продуктов без заменителей молочного жира от иных - с заменителем молочного жира, а также отсутствовали ценники на молочные продукты.

Мировым судом судебного участка №55 в Ленинском судебном районе г. Омска ООО «Холлифуд» признано виновным по делу об административном правонарушении и оштрафовано на 10 тысяч рублей. Постановление суда вступило законную силу.

На текущий момент магазины нарушения устранили.

Фото: vz.ua


Другие новости

15 января 2020 г.

реклама