Главный пожарный Тюменской области слушает аудиокниги на бегу : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Главный пожарный Тюменской области слушает аудиокниги на бегу

| Общество

Что известно о врио начальника регионального МЧС Артуре Хачатряне.


Новый врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян впервые встретился с журналистами. На пресс-конференции он рассказал о себе и ответил на вопросы представителей местных СМИ. Напомним, что Артур Аршалуйсович заступил на службу в тюменском регионе в конце 2019 года. Ранее он занимал должность заместителя ГУ МЧС России по Мурманской области. Говорит по делу, с юмором и очень энергичный. Артур Хачатрян подтвердил, что действительно занимается триатлоном. Единственное, поправил - он не призер чемпионатов. Победителями в гонке на выживание, "Железным человеком" становится каждый, кто преодолевает всю дистанцию.

О беге

"Бегать начал 7 лет назад, - говорит Артур Хачатрян. - Никогда раньше не любил: в школе, в училище приходилось сдавать нормативы, все это я ненавидел. Но когда начал бегать для себя с плеером, понял: прекрасное занятие. Следующим шагом стал триатлон. Увлекся 3,5 года назад. 2,5 года назад начал серьезно заниматься: тренировки ежедневно, иногда по два раза в день. Никогда бы не подумал, дожив почти до 43 лет, что занятия спортом и спортивные достижения сыграют такую яркую роль в моей жизни. Я еще не вернулся с триатлона, как обо мне уже написали все соцсети в Мурманске. Обязательно продолжу заниматься спортом и в Тюмени. Уже познакомился с тюменскими единомышленниками. Местный клуб зовет на тренировки - начинаются в 6.30, три раза в неделю".

О детях

У Артура Хачатряна два сына 10 и 12 лет. "Я бы не хотел, чтобы мои дети пошли по моим стопам, - отметил Артур Аршалуйсович. - Старшего мы называем джентльменом, он галантный, вежливый. Такой вид спорта как бокс точно не для него. Ему лучше кино посмотреть. Младший сын наоборот любит заниматься и боксом, и футболом, и плаванием, постоянно где-то бегает, очень аткивный. Может быть, он и захочет стать пожарным, но я толкать не буду. Пусть лучше станет летчиком. Об этом мечтает каждый отец".

О книгах

Во время бега Артур Хачатрян слушает в плеере не музыку, а аудиокниги. Читает все, что не успел прочитать в юности и молодости. В качестве примера привел произведение Николая Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки". Последнее прочитанное на бегу произведение - "Слон в посудной лавке".

Про Новый год

"Впервые встречал Новый год вдали от родителей. Сейчас пока живем с супругой в гостинице. Как положено, на Новый год у нас были салат оливье (пришлось, правда, купить в магазине), манадарины, шампанское. А так для нас Новый год уже давно - семейный праздник".

Полезный опыт

Артур Хачатрян намерен содействовать развитию в Тюмени кадетского движения. Это направление хорошо развито в Северо-Западной части страны. В Мурманске есть школы, в которых созданы кадетские классы МЧС. Одну из них даже называют кадетской. В ней 10 кадетских классов МЧС, в которых занимаются дети с 3 по 7 класс. Еще много кадетских классов, которые курирует Военно-морской флот. Дети активно участвуют в жизни сотрудников МЧС. Кадетский класс не дает привилегий при поступлении в профильный вуз, но в главке при необходимости пишут ходатайственные письма. Так, недавно одна из мурманских выпускниц кадетского класса стала курсантом академи ГПС в Москве. "Получится ли организовать такое движение в Тюмени? - задается вопросом Артур Аршалуйсович. - Думаю, что это реально. И это нужно делать. Если на нас выйдет кто-то из деректоров тюменских школ, обязательно окажем поддержку. На энтузиазме такое не потянуть".

Про планы

Артур Хачатрян заявил, что никаких "чисток" в рядах тюменских пожарных не будет. Само слово "чистка" назвал нехорошим. Более того, заверил, что в Тюменской области и так ряды чистые, все профессионалы в своем деле. Не будет и каких-то кардинальных изменений в надзорной деятельности, так как "везде подход одинаковый, вся страна работает по одним и тем же документам". Главный пожарный Тюменской области отметил, что в первую очередь госпожнадзор нацелен на предотвращение трагических случаев, как в "Зимней вишне", "Хромой лошади".

"Все силы направлены на профилактику, на предупреждение, - подчеркнул главный пожарный. - Ликвидация - это значит, что кто-то где-то не сработал. Работа будет вестить в плановом режиме".

Про Крещение

"В Мурманской области организуется около 20 мест для купания, праздник такой же популярный, как и в Тюмени, - отметил Артур Хачатрян. - Нацелены в первую очередь на безопасность - если толщина льда, к примеру, 30 см и можно запускать на лед до 100 человек, мы пускаем по 30-50. Я окунаюсь на Крещении, но не регулярно. В этом году готов пойти, куда посоветуете". Артуру Хачатряну порекомендовали озеро Чемпионов, где находится основная база тюменских моржей. Начальник главка тут же согласился.

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

15 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description