Более половины жилья в Тюмени скупают иногородние жители : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Более половины жилья в Тюмени скупают иногородние жители

| Недвижимость Вслух.ру

Но их приоритеты в выборе отличаются от предпочтений самих тюменцев.


Эксперты в сфере недвижимости компании “Этажи” рассказали, в каких районах Тюмени чаще покупают жилье сами жители города, а в каких селятся покупатели из других регионов и пригорода.

55 процентов жилой недвижимости в Тюмени приобретаются иногородними, еще 4 процента - жителями пригорода и только 41 процент покупают сами тюменцы. При этом предпочтения у всех разные. К слову, в соседнем Омске только 4 процента недвижимости приобретается иногородними покупателями, львиную же долю - 62 процента - покупают сами омичи, еще 32 процента - жители пригорода.

По словам специалистов, все категории покупателей тюменской недвижимости сходятся в одном - наибольшей популярностью у них пользуется жилая недвижимость в Тюменском микрорайоне. Эту локацию выбирают 6,9% тюменских, 8,1% иногородних и 7% покупателей из пригорода Тюмени.

Второе и третье место по популярности среди покупателей из других городов заняли районы Тюменской слободы и МЖК, среди тюменцев также в топе - квартиры в районах Дома Обороны и КПД (включая новую застройку).

center

"В районе Дома Обороны ключевыми факторами являются: развитая инфраструктура, близость центра и наличие интересных предложений на вторичном и первичном рынка недвижимости, - поясняет эксперт в сфере недвижимости Александр Иванов, - оправдана и популярность района КПД, в последние несколько лет здесь существенно расширился выбор жилья от эконом-класса на вторичном рынке, где цены за комнату стартуют от 500 тысяч рублей, до нового жилья в створе улиц Одесская и 50 лет Октября. Поэтому по двум этим районам мы регулярно наблюдаем прирост покупательской активности".

Жители пригорода Тюмени предпочитают выбирать недвижимость в окрестностях областной столицы, Восточном микрорайоне, на Мысу, в Тарманах и Матмассах и опять же в районе Дома Обороны.

"По большей части указанных районов ключевым фактором выбора является относительно невысокая средняя стоимость квадратного метр", - подытожил Александр Иванов.

Фото Анастасии Богдановой и Кати Христозовой

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

15 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description