Тюменцев, сдающих жилье в аренду, выведут из тени : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцев, сдающих жилье в аренду, выведут из тени

Поможет этому режим самозанятых.
Новости > Экономика

С января 2020 года в Тюменской области начнет действовать программа для самозанятых или налог на профессиональный доход. В областном центре состоялся семинар, на котором сотрудники налоговой инспекции разъяснили тюменцам нюансы нововведения.

«Тюменская область вошла в пилотный проект по введению режима самозанятых в России, и это отличная новость. В первую очередь это выгодно тем, кто предоставляет какие-либо услуги. В режим могут выйти люди, которые сдают в аренду жилые помещения. Теперь они могут не бояться сдавать жилье, платя при этом налог не 13%, как раньше, а всего 4%», - пояснила заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области Ольга Иванова.

Действующие индивидуальные предприниматели в случае небольшого дохода и отсутствия наемных работников могут перейти в более упрощенную форму и стать самозанятыми. Для этого нужно скачать мобильное приложение и далее следовать инструкциям. При этом нет никакой отчетности и никакого посещения налоговых органов. Так же просто и выйти из режима самозанятых: одним кликом удалить свою учетную запись из приложения.

Однако есть в программе и ограничения. К примеру, годовой доход самозанятого не должен превышать 2,4 миллиона рублей, он не имеет право нанимать работников в отличие от индивидуального предпринимателя. Поэтому, по мнению Ольги Ивановой, каждый сам вправе выбрать, какой режим лучше использовать в своей деятельности.

Уполномоченный по защите предпринимателей Лариса Невидайло подчеркнула, что тюменский малый бизнес давно ждал введения в регионе этого режима.

«Во-первых, он позволит людям трудиться в легальном поле, во-вторых, физлица будут спокойно работать даже с юридическими лицами. Кроме того, режим самозанятых является пробой пера. Часто человек просто боится войти в бизнес, пойти в налоговую и открыть свое дело. Здесь же у него есть отличная возможность попробовать и идти дальше, в ИП или более крупный бизнес», - отметила Лариса Невидайло.

Напомним, с 1 января 2020 года специальный налоговый режим смогут применять налогоплательщики, зарегистрированные на территории Санкт-Петербурга, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Ненецкого автономного округа, ХМАО-Югры, ЯНАО, Республики Башкортостан. С 1 июля 2020 года режим самозанятых планируется ввести по всей стране, сообщает «Тюменская область сегодня».

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description