Тюменская область вошла в тройку лидеров по реализации программы АСИ «Кадры будущего для регионов» : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская область вошла в тройку лидеров по реализации программы АСИ «Кадры будущего для регионов»

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Они выполнили программу на 60%.


Тюменская, Курская и Кемеровская области вошли в тройку регионов по реализации третьего этапа программы «Кадры будущего для регионов» Агентства стратегических инициатив. Они выполнили программу на 60%. Наименее успешные регионы – Волгоградская область и Удмуртия (менее 10%).

Говоря об активности в социальных сетях, руководитель федерального проектного офиса «Кадры будущего для регионов» Светлана Тетерина назвала топ-5 самых активных регионов: Кемеровская, Тюменская, Курская области, Пермский край и Свердловская область. Менее активны Волгоградская, Псковская, Московская и Саратовская области.

Участниками программы «Кадры будущего для регионов» стали более 5 тыс. человек из 23 регионов страны. В программе участвуют более 1 тыс. школ, ученики которых представили около 400 командных проектов. В этом году также увеличилось число тьюторов, которые теперь представляют несколько сотен вузов и техникумов. Программа «Кадры будущего для регионов» направлена на формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов.

«Мы хотим сформировать в рамках инициативы региональные лидерские команды из числа талантливых детей, молодёжи и их наставников, некие «команды развития» регионов. Необходимо создать в стране целостную систему поддержки и развития талантливых детей, интегрирующую в себе возможности таких площадок, как «Кванториумы», региональные «Сириусы», центры дополнительного образования и детского творчества, современные производства», - пояснила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Фото: www.kdmtob.ru


Другие новости

5 января 2020 г.

реклама