Губернатор пригласил гостей из Германии вернуться в Тюмень осенью 2020 года : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Губернатор пригласил гостей из Германии вернуться в Тюмень осенью 2020 года

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Германия входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Тюменской области.


Тюменская область заинтересована в том, чтобы иностранные компании не только реализовывали на местном рынке свои товары и услуги, но и создавали на нашей территории новые производства, образовательные и научные центры, внедряли передовые технологии. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор накануне на встрече с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе. Глава региона рассказал гостям о мерах финансовой, налоговой, административной поддержки бизнеса, в том числе иностранного.

В Тюменской области уже успешно работают промышленные предприятия с немецкими инвестициями: предприятие по производству буровых установок «Бентек», компания «КнАуф» - выпускающая теплоизоляционные материалы и ряд других, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Тюменская область известна в Германии как один из экономических центров России», - сказал Матиас Крузе. Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге поблагодарил губернатора и правительство за благоприятный деловой климат и комфортные условия, созданные в регионе для иностранного бизнеса.

В состав германской деловой делегации вошли представители нескольких компаний, работающих в различных сферах, таких как строительство, проектирование, инжиниринговые услуги, электротехника, водоочистка, производство теплогенераторов и промышленных электронагревателей. Губернатор Александр Моор рассказал немецким бизнесменам о ежегодном нефтегазовом форуме, проходящем в Тюмени, и пригласил их принять участие в мероприятии в сентябре 2020 года.

Отметим, Германия входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. В регион поставляется промышленное оборудование различного назначения, экспортируются нефтепродукты, полимеры, изделия из древесины. По итогам первого полугодия 2019 года экспорт в Германию увеличился почти в три раза по сравнению с прошлым годом.

За 9 месяцев 2019 года товарооборот составил 419,5 миллионов долларов США, из них экспорт – 109,7 миллионов долларов США, импорт 309,8 миллионов долларов США.

Фото пресс-службы главы региона


Другие новости

5 декабря 2019 г.

реклама