Тюменские компании представлены на крупнейших электронных площадках мира в статусе "премиум" : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские компании представлены на крупнейших электронных площадках мира в статусе "премиум"

Это дает им расширенные возможности для презентации своей продукции.
Новости > Экономика

Центр поддержки экспорта Тюменской области (ЦПЭ) подвел итоги отбора на бесплатное размещение субъектов малого и среднего предпринимательства на Alibaba, All.biz и GRT сроком на один календарный год. Конкурс проводился в рамках запуска новой услуги содействия предприятиям-экспортерам, предусмотренной нацпроектом «Международная кооперация и экспорт».

Как рассказали в Центре поддержки экспорта Тюменской области, запуск аккаунтов тюменских предприятий на крупнейших электронных торговых площадках мира состоялся в конце прошлой недели. Статус «золотой поставщик» на Alibaba получили 3 компании: Тюменские Аэрозоли, Заводоуковский маслозавод и Тюмень Экопродукт, на All.biz – 6 предприятий: ИНОМА, Окейч, Русич, ЛПК «Тобол», ТД «Бизон», ИП Муратов. Кроме того, заключен договор на размещение 8 аккаунтов на платформе GlobalRusTrade, работающей с 33 странами мира. Здесь представлена продукция компаний: СибТопПром, Русич, Сибирский целитель, Уват-лес, Денит, ЛП «Варвара», ИП Коробова, Опытный завод гусеничных тягачей.

«Всего на получение данной услуги претендовало 49 компаний. Экспертная комиссия остановилась на самых перспективных, способных активно развиваться в направлении международной электронной торговли, - рассказал руководитель Центра поддержки экспорта Тюменской области Сергей Полухин. - Каждый из них представлен в статусе «премиум», что дает компаниям расширенные возможности для презентации своей продукции: приоритет при поисковом запросе покупателей, увеличенное количество витринных товаров и объема фотобанка».

Кроме того, на каждой торговой площадке запущен аккаунт Центра поддержки экспорта Тюменской области - региональная «витрина» экспортно-ориентированных производителей.

В итоге на международных платформах с этого года представлена продукция тюменских предприятий, занимающихся изготовлением чипсов, кондитерских и хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков, чая и кофе, мороженого, корма для рыбок, эфирных масел, косметики, катамаранов, огнетушителей, средств химических защиты и самообороны, репеллентов, строительных материалов, а также работающих в сфере машиностроения и лесозаготовки.

В 2020 году ЦПЭ проведет новый отбор на предоставление услуги по содействию в размещении субъектов малого и среднего предпринимательства на электронных торговых B2B-площадках. Прием заявок на размещение аккаунтов будет открыт в ближайшее время.

Фото promdevelop.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description