В ПК "Молоко" работникам задолжали свыше 15 млн рублей зарплаты : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В ПК "Молоко" работникам задолжали свыше 15 млн рублей зарплаты

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

После вмешательства прокуратуры долги погасили.


Вмешательство прокуратуры потребовалось для того, чтобы в тюменской ПК "Молоко" начали гасить задолженность по зарплате перед работниками. Проверка была инициирована после сообщений в СМИ, в которых описывалась ситуация, сложившаяся в ООО «Производственная компания «Молоко» в Нижнетавдинском районе, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Альберт Новопашин выехал в село Нижняя Тавда и провел встречу с трудовым коллективом. В ней также принимали участие представитель Государственной инспекции труда в Тюменской области, глава администрации Нижнетавдинского муниципального района и финансовый директор общества.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ производственная компания «Молоко» не выплатила зарплату за август и аванс за сентябрь в общей сумме более 15 млн рублей.

В отношении ПК «Молоко» было возбуждено дело об административном правонарушении, а прокуратура области объявила генеральному директору официальное предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и разъяснила, что за невыплату заработной платы он может быть привлечен к административной или даже к уголовной ответственности.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате работникам предприятия выплачена в полном объеме.

Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

23 октября 2019 г.

реклама