Баланс цены и скорости : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

Баланс цены и скорости

Новости > Деньги

В предыдущей статье мы остановились на критериях выбора перевозчиков тюменскими фирмами. Теперь о требованиях к самой перевозке. Как оказалось, половина тюменских организаций в принципе готова пожертвовать сроком доставки, если при этом перевозка обойдется дешевле. Срок перевозки имеет большое значение для фирм, которым важно поддерживать постоянное наличие товара. Прежде всего это торговые предприятия.
Анализ показывает, что уже сложился сегмент клиентов, предъявляющих повышенные требования к качеству обслуживания. Больше половины клиентов уже готовы платить больше за удобства в обслуживании. Примерно 25%, напротив, предпочитают минимальный сервис за минимальные деньги.

В отношении контейнерных перевозок высказывались различные мнения и в целом как плюсов, так и минусов было названо одинаково.
Те, кто возит грузы контейнерами, то есть наиболее компетентные по данному вопросу респонденты, в качестве положительных моментов называют экономию по сравнению с автомобильными перевозками; к недостаткам относят более длительные сроки и ограниченный ассортимент грузов, принимаемых железной дорогой к перевозке контейнерами. Контейнерные перевозки не всегда хороши в условиях морозных сибирских зим. При температуре ниже 30, когда перестают работать краны, с помощью которых загружают-выгружают контейнеры. Кроме того, опасение вызывает сохранность груза. С другой стороны, автомобильные перевозки дороже. Так же отметили по международным автомобильным перевозкам, что перед праздниками на таможне скапливаются очереди и машина может простоять до 3-4 дней.

Поэтому большая часть, 40% опрошенных, при выборе вида транспорта руководствуется конкретной ситуацией - размером заказа, срочностью. Это как раз те фирмы, которые регулярно анализируют ставки на перевозки. Около 25% фирм предпочитают железнодорожные перевозки, примерно 35% пользуются автомобильными.

ОПЛАТА

Средняя стоимость экспедиторских услуг на Тюменском рынке составляет от 5 до 10% от стоимости доставки. Процент зависит от объема партии, его стоимости, формы оплаты, вида транспорта (железнодорожный дешевле) и других факторов. Постоянных расценок нет. Оплата каждой сделки оговаривается в индивидуальном порядке. Влияет на стоимость перевозок так же сезонность, то есть праздники. Перед новым годом стоимость автотранспорта возрастает до 30% - сказывается дефицит машин, на котором играют транспортные предприятия. Можно сказать, что минимальный обнаруженный тариф на доставку 20-футового контейнера до 22 тонн по маршруту Дюссельдорф-Тюмень 4520 ДМ; Максимальный - на перевозку груза автотранспортом в этом же направлении - до 8000 ДМ. Срок перевозки - 2-3 недели.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description