Госпакет акций ОАО "Тюменьхлебопродукт" выставлен на торги : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Госпакет акций ОАО "Тюменьхлебопродукт" выставлен на торги

Новости > Экономика

Тюменское региональное отделение Российского фонда федерального имущества (РФФИ) продает посредством публичного предложения 25-процентный госпакет акций ОАО "Тюменьхлебопродукт". Прием заявок начинается 22 сентября. Стартовая цена пакета акций крупнейшего предприятия пищевой промышленности области составляет 90 млн рублей.

Напомним, что это уже не первая в этом году попытка приватизировать предприятие. Ранее пакет акций, находящийся в федеральной собственности, выставлялся на открытый аукцион в конце апреля, но он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Тогда РФФИ запросил 90 млн рублей за пакет из 45232 обыкновенных акций "Тюменьхлебопродукта" номиналом 1 рубль. "Видимо, инвесторы посчитали, что стартовая цена слишком завышена", - предположила в беседе с корреспондентом интернет-газеты "Вслух.Ру" главный специалист отдела приватизации Тюменского регионального отделения РФФИ Наталья Сергеева.

По ее мнению, на этот раз ценные бумаги, скорее всего, найдут нового собственника, так как продажа акций посредством публичного предложения позволяет поэтапно снижать цену пакета вплоть до 50% от начальной стоимости. Так, в период с 22 по 26 сентября ценные бумаги будут стоить 90 млн рублей, с 29 сентября по 3 октября - 81 млн рублей, с 6 по 10 октября - 72 млн рублей, 13 по 17 октября - 63 млн рублей, с 20 по 24 октября - 54 млн рублей, с 27 по 31 октября - 45 млн рублей.

Владельцем акций станет тот инвестор, который первым предложит запрашиваемую сумму. "45 млн рублей – это реальная стоимость акций, снижать стартовую цену дальше - значит продать акции задешево, - отмечает Наталья Сергеева. – А ведь "Тюменьхлебопродукт" – это хорошее вложение средств, предприятие работает с прибылью, и за первое полугодие она выросла в два раза".

В случае, если стоимость бумаг в 45 млн рублей не устроит потенциальных покупателей, акции "Тюменьхлебопродукта" будут выставлены на торги без объявления цены. Это значит, что бумаги будут проданы по цене, которую предложит покупатель. Напомним, что основным владельцем акций является РФФИ. Второй крупный акционер - департамент имущественных отношений Тюменской области, ему принадлежит пакет в 24,5%. Уставный капитал ОАО "Тюменьхлебопродукт" составляет 180 тысяч 928 рублей и состоит из 180928 обыкновенных акций номиналом 1 рубль. Основными видами деятельности является производство и реализация муки, круп, комбикормов, хлебобулочных и кондитерских изделий.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description