Поддержку золоту и серебру окажет снижение доллара : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Поддержку золоту и серебру окажет снижение доллара

| Экономика

Источник: Вслух.ру

Во вторник котировки на золото и серебро завершили торги с повышением в цене на фоне позитивной динамики сопредельных рынков и фондовых площадок, а также вследствие технических причин, и в силу инфляционных опасений.


Во вторник котировки на золото и серебро завершили торги с повышением в цене на фоне позитивной динамики сопредельных рынков и фондовых площадок, а также вследствие технических причин, и в силу инфляционных опасений. По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки фьючерсов на золото повысились на 9,50 до 1140.00 долларов за тройскую унцию, котировки фьючерсов на серебро выросли на 37 центов до 18.80 долларов за унцию, пишет Финам.ру.

Фьючерсы на драгоценные металлы завершили торги с повышением в цене под влиянием следующих факторов:

1 — инфляционные опасения — золото выросло в цене ввиду инфляционных опасений в Индии и Великобритании, а также благодаря покупкам этого металла в качестве актива-убежища на фоне опасений относительно финансового положения Греции;

2 — укрепление фондовых площадок, где американские акции выросли, восстановив потери прошлой недели, по мере того как акции компаний технологического сектора и сектора здравоохранения резко выросли (Dow Jones industrial average — 10725.43 (+115.78, или +1.09%), Nasdaq Composite — 2320.40 (+32.41, или +1.42%), S&P 500 — 1150.23 (+14.20, или +1.25%));

3 — позитивная динамика сопредельных рынков, а именно укрепление цен на нефть;

4 — технические причины, а именно то, что уровень 1130.00 долларов устоял и стал отправной точкой роста. Фьючерсы на серебро подрожали на фоне укрепления акций ввиду широкого использования этого металла в промышленности. Серебро подорожало, как и золото, будучи драгоценным металлом, ввиду покупок в качестве активов-убежищ.

Из новостей можно отметить то, что международные (золотовалютные) резервы России за период с 1 по 8 января 2010 года выросли на 300 млн долларов, а в процентном отношении примерно на 0,07 % - с 440,6 млрд долларов до 440,9 млрд долларов. Таким образом, международные резервы находятся на уровне, впервые достигнутом в октябре 2007 года. Рекордной величины - 598,1 млрд долларов - международные резервы достигали 8 августа 2008 года. В целом за 2009 год международные резервы выросли на 3,17 %.

Традиционные покупки драгметаллов в начале года со стороны фондов, общее улучшение настроений инвесторов, а также снижение доллара США будут оказывать устойчивую поддержку котировкам золота и серебра. Однако ситуация может резко измениться, если доллар возобновит укрепление, так как обратная корреляция между долларом и ценами на драгметаллы сохраняется.

При этом волатильные изменения на валютном рынке могут найти отражение в резких колебаниях цен на драгметаллы. После публикации довольно неплохих корпоративных отчетов индексы США выросли. Лучше рынка выглядел сектор здравоохранения, на ожиданиях блокировки реформы здравоохранения сенаторами-республиканцами. Хуже рынка торговались банки и акции нефтегазового сектора. По итогам торгов индекс широкого рынка S&P500 вырос на 1,25 %, достигнув локального максимума на значении в 1150 пунктов. На графике это выглядит как тройная вершина.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 января 2010 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description