Медведев: услуги чиновников – «ловушка» для бизнеса : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Медведев: услуги чиновников – «ловушка» для бизнеса

| Экономика
Источник: Вслух.ру

"Вообще, похоже, что оплате будет подлежать любой движение государственного служащего", - сказал президент.


Президент Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре и контрольному управлению своей администрации проанализировать цены на экспертные услуги чиновников. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Услуги, которые оказывают государственные унитарные предприятия и учреждения, а также так называемые околоведомственные коммерческие структуры президент назвал "ловушкой" для бизнеса.

На совещании по вопросам развития малого и среднего бизнеса в подмосковном Звенигороде Дмитрий Медведев подчеркнул, что "большинство этих услуг не только платные, но еще и дорогостоящие и монопольные - обойти такую структуру почти невозможно". Медведев отметил, что "происходит дробление некоторых услуг на составляющие, каждая из которых требует отдельной оплаты". Несмотря на попытки исправить ситуацию, она практически не меняется. "Вообще, похоже, что оплате будет подлежать любой движение государственного служащего", - сказал президент.

"Но я хотел бы заметить, что у нас не такой богатый бизнес, чтобы оплачивать каждый чих государства", - цитируют Дмитрия Медведева "Вести.ру". Президент России сообщил на совещании, сославшись на экспертные оценки, что расходы предпринимателей на преодоление административных барьеров составляют "очень значительный процент" от их годовой выручки.

Дмитрий Медведев не в первый раз выступает в защиту малого и среднего бизнеса. В частности, год назад он призвал перестать "мучить" бизнесменов проверками и "наездами". "Пора перестать "кошмарить" бизнес", - заявил президент на совещании по развитию малого и среднего бизнеса, которое проходило 31 июля 2008 года в городе Гагарин Смоленской области.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

5 августа 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description