Ремонт дороги Тюмень – Нижняя Тавда транспорту не помешает : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ремонт дороги Тюмень – Нижняя Тавда транспорту не помешает

| Экономика
Мария Лузгина

Андрей Никитин: несмотря на кризис, все объекты, которые находятся в стадии строительства, будут завершены.


В рамках сегодняшнего пресс-тура по автодорогам области журналисты побывали на первом пусковом комплексе участке дороги Тюмень - Нижняя Тавда.

Здесь идет капитальный ремонт. Общая протяженность дороги составляет 78 км, на 40 км работы практически выполнены. Сейчас ведется укрепление откосной части и рекультивация объекта.

Как рассказал заместитель начальника управления автомобильных дорог по Тюменской области Андрей Ковалев, на этом участке выполняются работы по устройству переходно-скоростных полос, съездов и автобусных остановок.

По словам Ковалева, планируется реконструкция двух малых мостов через реки Иска и Ангерь. Но так как это единственная дорога, связывающая город с районным центром, полностью перекрываться она не будет - на Иске построят временный мост, а на р. Ангерь будут проложены две водопропускные трубы. Во время реконструкции мостов будут разбираться существующие балки, часть из них подлежит замене, часть - ремонту.

Заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Никитин сообщил журналистам, что строительные работы ведутся на всех дорожных объектах, которые были профинансированы областным правительством. Несмотря на кризис, все объекты, которые находятся в стадии строительства, будут завершены.

Никитин отметил, что из-за финансовой нестабильности пострадали программы капвложений. Так, инвестиционные программы в области сократились практически в два раза. Сейчас формируется программа дорожных работ на 2010 год. "Нам сегодня нужны не скорости и сроки окончания строительства, а качество выполняемых работ, на что и делается упор", - сказал Никитин.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

23 июля 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description